您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 健康频道

中国中药:仅为药材股份参股股东,正在推动股份退出事宜

出处:北京商报 作者:姚倩 网编:产经中心 2021-10-26

北京商报讯(记者 姚倩)10月26日,北京商报记者获悉,中国中药有限公司官网发布《严正声明》,澄清国药药材股份有限公司(以下简称“药材股份”)的股权结构。后者为拟入主紫鑫药业的国药兆祥的全资股东。

中国中药有限公司表示,自2016年11月起,药材股份已变更为其参股公司,中国中药有限公司仅持有其25%股权。与此同时,由于药材股份业务经营方向与中国中药有限公司发展战略不符,中国中药有限公司目前正在积极推动股权退出事宜。

目前北京市海淀区市场监督管理局因药材股份存在公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的行为,公示的“股东及出资信息”为不实信息,已将其列入“经营异常”名录”。

据悉,中国中药有限公司是中国医药集团有限公司(以下简称“国药集团”)的全资子公司,是国药集团中药产业板块的核心投资平台。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号