您的位置: 首页 > 新媒体产品 > 蓝视频 > 第一时间

视频|速看!车险综改一年车均保费便宜两成,你的车险降价了吗?

出处:保险频道 拍摄:胡永新 剪辑:胡永新 网编:财经新闻中心 2021-10-21
车险综合改革已经推行一周年,改革一年以来的成效如何?是否达到预期?10月21日,银保监会政策研究局负责人叶燕斐在国新办举行的今年前三季度银行业保险业信息数据暨监管重点工作新闻发布会上表示,车险综改落地一年间,消费者普遍受益。 保费支出明显降低,截至9月底,车辆平均所缴保费2763元,较去年改革前降低21%,87%的消费者保费支出下降。驾驶习惯好、出险频率低的低风险车主可以享受更大的优惠折价。 费用水平大幅度下降,截至9月底,全国车险综合费用率为27.8%,同比下降13.5个百分点。 赔付水平大幅提升,截至9月底,车险综合赔付率由改革前的56.9%上升至73.2%,大幅提高了16.3个百分点。 叶燕斐表示,下一步,银保监会将全面贯彻新发展理念,巩固好这次车险改革的成果,同时适时推出新能源汽车保险,不断提高车险的服务实效。
右侧广告