您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 健康频道

和瑞基因发布多癌种早筛研究:总体组织溯源准确性达到82%

出处:北京商报 作者:姚倩 网编:产经中心 2021-10-17

北京商报讯(记者 姚倩)10月17日,北京商报记者获悉,和瑞基因发布多癌种早筛最新研究成果。基于和瑞基因平台型底层技术HIFI,一次检测可实现包括肝癌、肺癌、胃癌、结直肠癌、食管癌、胰腺癌在内的中国6大高危癌种的早期筛查,总体检测的灵敏度达到87.6%,特异性达99.1%,总体组织溯源准确性达到82%。

早筛作为恶性肿瘤防控最经济、最有效的策略,已在全球多个国家、个别癌种中凸显其意义和价值。但在更多癌种中,现有筛查手段大多无法达到早筛性能要求,急需创新技术填补空缺、突破瓶颈。近年来,基于基因检测的液体活检技术取得了突飞猛进的发展,得以让更多元、更微量的生物标志物可被精准检出和广泛应用,包括和瑞基因在内国内外布局癌症早筛赛道的头部企业,其技术开发方向已形成共识,就是基于液体活检技术的多组学生物标志物检测。

作为最早布局癌症早筛的本土企业之一,和瑞基因基于液体活检自主开发了平台型底层技术HIFI,并率先应用于肝癌和肺癌早筛。和瑞基因CEO周珺表示通过此次多癌种早筛的研究,和瑞基因迈出了“从一到多”更坚实的一步。“未来,和瑞基因仍将遵循‘算法核心、数据驱动、自我迭代’的癌症早筛产品开发逻辑,针对更多癌种交付中国早筛方案。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号