您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

BOE(京东方)投建全球最大的移动显示模组生产基地

出处:北京商报 作者: 石飞月 网编:王巍 2021-10-14

北京商报(记者 石飞月)10月13日,由BOE(京东方)投资建设的全球最大移动显示模组生产基地在青岛正式落地,总投资规模将达81.7亿元人民币。该移动显示端口器件生产项目的正式开工建设,将有效提升BOE(京东方)移动显示产品产能规模、核心竞争力和运行效率,并助力青岛打造全国重要的电子信息产业基地和全球电子信息高端研发制造基地。

京东方科技集团董事长陈炎顺表示,在信息化、数字化的时代背景下,移动终端已成为人们生活中必不可少的重要组成。该项目的落地将极大推动BOE(京东方)在全球移动终端显示市场市占率的成长和深化产品竞争优势,从而进一步提升我国显示产品的国际竞争力。

据了解,青岛物联网移动显示端口器件生产基地坐落于青岛西海岸新区,占地约800亩,该项目为全自动模组生产线,包括3-8英寸移动显示模组、7-12英寸触控面板控制器模组、12-17英寸笔记本电脑显示模组,分为a-Si、LTPS、IGZO三种类型显示模组1.5亿片,主要生产应用于中小尺寸智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动终端的显示器件,后续将延伸手机整机及设备自制业务。预计2022年12月首片产品点亮,2024年3月满产。

移动终端产业经过近几年来的高速发展,技术创新能力不断提高,产品更新换代周期不断缩短且需求量有所提升。根据群智咨询调查数据,2020年第三季度全球智能手机面板出货量约为5亿片,同比上升约7.4%。目前,BOE(京东方)物联网移动显示器件已实现量产,青岛京东方物联网移动显示端口器件生产基地投产后将进一步满足全球中小尺寸移动终端的显示器件的市场需求。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号