您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 家电数码频道

自清洁洗地机市场占比已超三成

出处:北京商报 作者:石飞月 网编:产经中心 2021-09-26

北京商报讯(记者 石飞月)9月26日,据GfK《2021 H1吸尘器市场总结报告》显示,今年上半年洗地机市场零售额同比增长1355.6%,零售量同比增长1282.5%。值得关注的是,继扫吸拖一体功能后,自清洁洗地机强势崛起,市场占比从2020年11.3%快速上升至今年7月份的32.9%。

分析人士认为,目前96.8%的扫地机器人(含洗地机)具备拖地功能,产品已经基本上完全普及。在清扫需求被满足后,消费者更渴望真正从家务中解放出来,半手工操作的扫地机被集吸、扫、拖和自清洁功能的智能洗地机取代已是明显趋势。

行业技术主线悄然改变,也给专业品牌带来机会。像智能清洁机器人品牌AIBOT旗下A6无线智能洗地机上市后,凭借“一键活水自清洁系统”在京东上热卖,并在新加坡、马拉西亚等东南亚市场销量排名前三。除AIBOT外,专业品牌中添可不断加码自清洁、石头科技力推自清洁新品、必胜3.0版本升级自清洁。面对同质化竞争,研发门槛更高的自清洁产品无疑将是这些家电跨界企业、互联网品牌焕新升级,掘金新赛道的选择。

行业普遍认为,从长期来看,洗地机市场规模可达千亿以上,成为清洁电器市场增长的新引擎。目前国产品牌在数量上暂时占据优势,从技术发展阶段上看,国货与国外品牌仍处于同一奔跑赛道,谁都有机会超越对方。行业品类机会来临,迅速卡位领跑者位置,以专业力量发力用户焕新,是成为赢得这场自清洁新赛点的关键。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号