您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

2021北京餐饮品牌大会首场专题研讨会在京召开

出处:北京商报 作者:郭缤璐 网编:赵述评 2021-09-17

北京商报讯(记者 郭缤璐)9月17日,由北京烹饪协会、北京商报社主办的“数字金融赋能餐企高质量发展”专题研讨会在北京召开。会上,肆月河豚、锦源东林、姚记炒干、吉野家、汉堡王等企业代表以及工商银行相关负责人亲临现场,就餐饮数字化和数字人民币等相关议题进行探讨和分享。

北京商报

在会上,餐饮企业一致认为在数字经济发展迅猛下,餐饮行业数字化进程也在不断推进,数字化转型是所有餐企面对的重要课题。肆月河豚董事长杨紫苏表示,餐饮企业更需要数字金融的支持,才能形成规模化连锁餐饮。连锁是餐饮行业发展的大趋势,其标准化、稳定性均符合消费者的需求。国内的连锁餐饮形成规模化目前还任重道远,这其中则需要数字金融的助力。

同时,工商银行北京市分行的相关负责人从数字金融赋能餐饮行业高质量发展的角度进行讲解,同时介绍了工商银行这些年来的探索与创新。尤其是在餐饮行业支付服务方面,工行坚持开展支付创新,推动支付方式向移动化、数字化、无感化方向演变,为人民群众带来更便捷的支付体验。

北京烹饪协会会长云程表示,自疫情以来,北京餐饮业表现出了强大的自愈能力,这背后正是众多餐饮人的不懈努力。北京的餐饮业作为保障民生、拉动消费,推动国内大循环的重要阵地,顺应了北京城市智能数字转型的新趋势,加快打造创新引领、惠民为民、绿色低碳、安全有序、合作共赢的数字化餐饮服务,进一步推动北京餐饮业的蓬勃发展。

据了解,刚结束不久的2021北京餐饮品牌大会借中国国际服务贸易交易会契机,进一步将首都餐饮与国际接轨,并取得圆满成功。此次研讨会也是2021餐饮品牌大会策划的首场专题活动,接下来将根据当前市场发现趋势和企业需求,举办不同主题的专题沙龙活动。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号