您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

近期股价大涨 清水源收深交所关注函

出处:北京商报 作者:董亮 丁宁 网编:财经新闻中心 2021-09-15

北京商报(记者 董亮 丁宁)9月15日晚间,深交所官网显示,因近期股价大涨,清水源(300437)收到了深交所下发的关注函。

据了解,9月9日至9月14日,清水源股价累计涨幅达97.26%,较同期创业板综指涨幅偏离值达97.06%,期间两次触及股价异常波动。清水源在异动公告中称,黄磷等原材料价格上涨影响了公司水处理剂产品的利润和产能;公司年产18万吨水处理剂扩建项目目前仍处于试生产阶段,尚未正式达产,从试生产阶段到全面达产并产生经济效益尚需一定的时间。

对此, 深交所要求清水源量化分析黄磷等主要原材料价格上涨对公司水处理剂产品毛利率、利润、产能利用率等的具体影响情况,补充说明水处理剂扩建项目的具体建设进展、预计达产时间和产能爬坡计划等,并进一步分析水处理扩建项目对公司生产经营、财务业绩的影响情况。

此外,深交所要求清水源结合市场宏观情况、行业情况、同行业上市公司股价走势、公司生产经营等情况,详细分析公司近期股价涨幅较大的原因、与公司经营业绩等基本面情况是否匹配。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号