您的位置: 首页 > 特刊

感受便捷支付体验 邮储银行北京分行亮相服贸会“数字货币大道”展区

出处:北京商报 网编:王巍 2021-09-06

2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)金融服务专题展在北京首钢园举办。作为此次服贸会邮储银行北京分行展示的重头戏,在“数字货币大道”展区,邮储银行北京分行呈现一系列丰富的数字人民币建设成果,携手中国邮政、国家电网、吴裕泰、瑞尔齿科、圆明园文创、国金黄金、高速ETC等优质数字人民币商户,为参观者带来各具特色的数字人民币场景。

据了解,本次金融专题展区举行的数字金融嘉年华活动,主要包括数字金融示范区、金融科技大赛、智能投顾体验等,诸多金融机构还在嘉年华活动区举办丰富多彩的主题活动,例如数字艺术金融宣讲、消费金融专场宣介、防范电信网络诈骗专场等活动。

作为数字人民币试点的银行,邮储银行打造了开放共享、智慧互联的数字人民币核心系统,建立了一套体现邮储银行特色的数字人民币提供、流通及运行体系,围绕银行普惠金融、邮政普遍服务、本地生活场景等,通过数字人民币更好地服务“三农”、城乡居民和中小企业,为客户提供便捷、高效、优质的数字人民币服务。

当前,邮储银行北京分行已实现了多项创新成果,推出了叠加健康宝查询功能的“无源可视卡硬钱包”,其外观与普通银行卡差不多,但卡片右上角有一块墨水屏窗口,清晰地显示了消费金额、卡片余额和一个健康宝二维码。在没有网络的环境下,也可以正常支付,很大程度上缓解老年人“数字化困境”。在深化特色助老场景的同时,邮储银行北京分行积极推进多样化数字人民币支付场景,邮储银行“无人驾驶数币支付体验车”,实现无人驾驶、远程操作、移动金融服务等多种功能。

同时,邮储银行北京分行也不断开拓数字人民币使用范围,越来越多的消费场景在北京市各区相继落地,在“科技金融助农”、“公共服务便捷万家”、关爱“一老一小”、“手语服务便利特殊人群”等多领域场景展开数字人民币支付服务,让消费者、商户切实感受到数字人民币支付的便利和实惠,也为数字人民币应用拓展了新的思路。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号