您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

受通用汽车召回事件影响 LG能源或推迟IPO

出处:北京商报 作者:赵天舒 网编:陶凤 2021-08-31

北京商报讯(记者 陶凤 赵天舒)当地时间周一,韩国电池制造商LG能源解决方案(LGES)表示,该公司将在10月决定是否按原计划于年内进行IPO。

LGES是通用汽车的电池供应商,去年从LG化学中拆分出来,原计划于今年10月登陆韩国KOSPI市场。市场普遍认为,此次IPO将成为韩国史上规模最大的IPO,可能融资100亿至120亿美元之间。然而在Bolt电动车因电池存在起火风险被大面积召回后,LGES的IPO前景增添了不确定性。

迄今为止共发生了10起Bolt电动车着火事故,由于电池存在起火风险,通用汽车今年两次宣布召回Bolt电动车,共召回14.2万辆汽车,该公司可能要为此付出18亿美元的高昂成本。通用汽车、LGES和LG电子仍在调查电池缺陷产生的原因,但通用汽车此前已明确表示将向LGES索赔。

据分析师估计,LG和LGES可能要承担50%到65%的成本,其中LGES要承担的成本约在3.62亿-4.75亿美元之间。LGES表示,通用汽车是其重要客户,两家公司的战略合作关系已经持续了10年以上,今后将继续紧密合作。

分析师指出,LGES和通用汽车将围绕成本的分摊进行谈判,而LGES的IPO时间表取决于两家公司的谈判时长。

三星证券分析师Cho Hyun-ryul认为,LGES不会撤回IPO计划,但上市时间可能会推迟,这取决于其与通用汽车的谈判情况,为了筹集资金以扩大规模,LGES有必要进行IPO。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号