您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 金融科技频道

再出重拳!湖南省21家小贷公司被取消业务资质

出处:北京商报 作者:刘四红 网编:财经新闻中心 2021-08-17

北京商报(记者 刘四红)8月17日,湖南省地方金融监督管理局官网发布消息称,根据《中国银行业监督管理委员会 中国人民银行关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号)、《关于对部分小额贷款公司取(注)消业务资质的规定》(湘金监发〔2018〕12号)、《关于做好小额贷款公司停业整改工作的通知》(湘金监发〔2020〕40号)等有关文件规定,经研究,决定取消21家公司(名单附后)发放小额贷款业务资质。

图片来源:官网截图

湖南省地方金融监督管理局称,被取消发放小额贷款业务资质的公司所在地监管部门应督促其及时上交或收回《小额贷款公司备案登记证》;被取消发放小额贷款业务资质的公司应及时到市场监督管理部门办理名称、经营范围变更或注销手续。

变更后,公司名称中不得有“小额贷款”字样,经营范围中不得包含“发放小额贷款业务”的内容,不得继续使用小额贷款公司标识及相关商标,及时完成营业场所相关标识、名称的清理及更名工作。若公司仍以原小额贷款公司名义从事小额贷款等经营活动的,属非法经营,各市州、县市区政府监管部门要会同市场监督管理等相关部门依法查处、严厉打击,切实维护地方金融市场秩序。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号