您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

第十届中国儿童戏剧节开幕

出处:北京商报 作者:郑蕊 网编:卢扬 2021-07-17

北京商报讯(记者 郑蕊)7月16日,由中国儿童艺术剧院联合北京市东城区委、区政府共同主办的第十届中国儿童戏剧节正式开幕。

活动方供图

据悉,第十届中国儿童戏剧节以“共享戏剧 健康成长”为主题,历时31天,汇聚全国29家儿童戏剧团体的53台线上线下展演剧目,预计演出133场,并在济南、成都、辽宁设立戏剧节分会场,将通过线上线下同步展演,惠及更多的国内外儿童青少年观众。戏剧节将持续至8月15日。

活动方供图

第十届中国儿童戏剧节组委会主席、中国儿童艺术剧院院长冯俐表示,中国儿童戏剧节经过连续九年的成功举办、积极探索、不断创新,已成为国内外优秀儿童戏剧艺术精品交流、展示的最高平台,成为了中国和世界儿童戏剧的知名品牌。未来,中国儿童艺术剧院将一如既往,忠诚于儿童戏剧事业,中国儿艺人将不断努力前行,为祖国塑造可以担当大任的未来主人翁。

本届戏剧节线下剧目主题丰富、形式多样。虽受疫情影响,本届戏剧节没有外国作品参演,但有来自国内数家知名儿童戏剧团体齐聚北京,不仅设有济南、成都、辽宁分会场,同时还有部分剧目在海口、淮安、大连、沈阳、潍坊、烟台等地进行巡演,以北京为中心,辐射全国。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号