您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

长虹突破锂离子电池新材料技术

出处:北京商报 作者:石飞月 网编:王巍 2021-07-01

北京商报(记者 石飞月)6月30日,北京商报记者从长虹控股获悉,长虹在高性能硅基负极材料的研发取得重要突破,实验显示产品各项技术指标达到国际领先水平,同时在全球范围内具有明显的成本优势。该材料的研发有助于提升锂离子电池能量密度,未来将广泛应用于数码产品、电动汽车等领域。

锂离子电池已被广泛使用,传统电极材料在比容量、循环寿命及安全性等方面的局限性也逐渐凸显出来,而硅基负极材料的应用能给电池的能量密度带来极大的提升,同时可较好解决这些问题,但存在技术壁垒高、成本高等障碍,导致其难以实现工业化生产与应用。

2019年3月,长虹控股充分结合自身在电源器件等领域的产业及市场布局,成立长虹新能源材料灯塔实验室,以致力于先进能源技术及关键材料的研发及产业化,提升公司在新能源材料领域的核心竞争力。另据了解,长虹新能源材料实验室在高性能钛酸锂负极材料制备技术方面取得重要突破,该项技术已实现产业化。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号