您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 潘家园频道

百余件藏品讲述红色故事

出处:北京商报 作者:胡晓钰 网编:卢扬 2021-06-18

现场拍摄

北京商报讯(记者 胡晓钰)6月18日,“共庆百年韶华,奋进时代征程”——百件百物红色藏品展,在潘家园旧货市场现代收藏品大厅二楼展厅开展。百余件红色藏品向广大市民献上一场兼具红色文化、党史知识、艺术品鉴等丰富价值的收藏文化盛宴。

红色藏品作为中国发展史中不可缺少的历史凭证,铭刻了一代人的共同记忆,也是弘扬革命传统、宣传爱国主义精神的重要载体,具有重要的情感意义、历史和文化价值。据主办方介绍,此次展览的藏品囊括文献资料、报刊照片、宣传画、雕塑、徽章、实用器物六个类别,共计130余件藏品。其中包括不同时期、不同版本、不同语言的《共产党宣言》,20世纪20年代发起了新文化运动、白话文运动的《新青年》杂志,抗日战争时期的中国共产党誓词,建党初期、解放战争时期、抗美援朝战争时期的实物展品等。

现场拍摄

此次活动还开通了线上渠道,观众足不出户即可线上观展。据悉,本次展览将持续到6月24日。 

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号