您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 高端旅游

《餐饮服务量化分级评审员认证培训教材》发布

出处:北京商报 作者:赵述评 实习记者 张天元 网编:王巍 2021-06-10

北京商报(记者 赵述评 实习记者 张天元)近日,2021餐饮质量安全提升行动宣贯推广会暨餐饮百强食品安全峰会在京举行。目前餐饮市场呈现出的多元化发展新趋势,对食品安全管理提出了差异化要求。与会餐饮企业围绕“餐饮食品安全管理的升级”“减少浪费”“健康营养”等热点话题展开了讨论。

从消费端来看,餐厅的食安问题决定着消费者的消费行为。会上数据显示,当前超过60%的消费者外出频率保持不变或更多,但77.2%的消费者选择餐厅时会因为用餐区域环境脏乱而避开,72.4%的消费者在意餐具是否油腻或脏污,71.9%的消费者不能忍受服务人员马虎的清洁消毒工作。

在市场需求和政策引导的双重驱动下,餐饮企业需要在标准化管理、供应链能力、人员管控能力方面持续发力。会上,中国烹饪协会与联合利华饮食策划共同发布《餐饮服务量化分级评审员认证培训教材》,并正式启动了量化分级评定工作评审员培训工作。据了解,上述教材旨在为《评定规范》培训工作提供书面参考资料,力争确保全国餐饮服务量化分级评审工作具有标准化和专业性。

中国烹饪协会会长傅龙成表示,从今年到2023年,将从人员培训、服务规范、环境卫生三方面实现餐饮质量安全的提升。按照《行动方案》的3年时间安排,2021年作为“餐饮从业人员培训年”,2022年作为“餐饮服务规范年”,2023年作为“餐饮环境卫生提升年”。与此同时,把人员培训、餐饮后厨、进货查验、餐饮具清洗消毒、社会共治作为提升行动的重点任务,落实餐饮服务提供者主体责任。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号