您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

北京环球主题公园获准自修大型游乐设施

出处:北京商报 作者:关子辰 吴其芸 网编:肖玮 2021-05-11

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)5月11日,北京商报记者从通州区市场监管局获悉,经过市场监管部门评估,北京环球主题公园将顺利获得园内大型游乐设施自行修理授权。

据悉,环球主题公园的运行管理方不仅可以利用园区内的现有场地和设备设施对专业技术人员自主开展培训,而且完成培训、通过考核的人员可对园内的大型游乐设施进行日常修理,无需办理修理前告知。

北京商报记者还了解到,北京环球主题公园的绝大部分游乐设施都是专门进口设备,维修维护的设备、工具和备件具有极强的单一性和不可替代性,国内尚无针对该设备进行维护维修的专门机构,维修工作只能由国外的制造商负责。

此外,北京环球主题公园首批将安装14台大型游乐设施,目前正进行试运行调试,为下一步的顺利开园做着最后准备。通州区市场监管局工作人员张磊表示,“环球主题公园获得自行修理授权后,今后遇有修理或更换配件的情况不用每次都要向市场监管部门申请告知,将大大减少审批等候的时间,提高维护保养的工作效率。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号