您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

金迪木门品牌总监朱启鹏:品牌不是简单的推广 关键在于做出价值

出处:北京商报 作者:赵述评 孔文燮 网编:赵述评 2021-04-21

北京商报讯(记者 赵述评 孔文燮)2021年4月21日下午,在由北京商报家居融媒体主办、诺贝尔陶瓷集团联合主办、全国工商联家具装饰业商会提供机构指导、腾讯家居│优居研究院提供媒体支持的2021中国家居品牌大会•杭州峰会上,金迪木门品牌总监朱启鹏与诺贝尔陶瓷总裁周国跃、诺贝尔陶瓷副总裁刘兵毅、大王椰板材董事长顾国良、莫干山板材总经理赵建忠、金迪木门总经理王玲娟、摩登野兽联合创始人/品牌总经理杨书怡、久盛地板副总裁李彭涛、摩登野兽软装总经理蒋佳顺、天格地板董事长刘彬彬、奥普家居战略规划与品牌中心高级总监王铁英、顾家家居品牌总监劳晓芳、新潮传媒品牌总经理黄嫣等家居大咖一道,探寻企业如何以更远的视野、更高的要求、更优的服务,打造自己在专属领域的品牌IP。

金迪木门品牌总监朱启鹏

金迪木门品牌总监朱启鹏

朱启鹏分享道,木门属于定制类的产品品类,塑造品牌价值,一方面要聚焦消费群体,了解消费群体的习惯及需求,与消费群体产生黏性;另一方面,要关注企业自身的服务链,认清自己。

“金迪木门和消费者之间产生了一个和谐的关系,就是口碑。”朱启鹏表示,在35年的发展历程中,金迪木门一直坚持用工程、零售、出口三条腿走路,布局了1300家的专卖店和1600家网点,在行业中取得了相对不错的成绩,也树立了良好的口碑。

认清自己,是打造品牌的另一个关键。朱启鹏认为,品牌不是简单的推广,而是需要结合企业未来战略、企业文化以及人力资源的企业哲学,赋予品牌有价值的内涵。“只有看清自己了,才可能打造出真正能与消费者产生黏性的品牌。”

如何具体做?朱启鹏认为是战术问题,比如资源的整合就非常重要。朱启鹏坦言,金迪木门现在缺乏两个资源,一是缺乏社会化的媒体资源矩阵,二是缺乏能够协助输出优质品牌内容的机构。未来,朱启鹏希望能够跳出单个企业品牌IP的打造,推动以杭州为背景的大品牌IP的打造。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号