您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 政经频道

达美航空3月现金流转负为正

出处:北京商报 作者:汤艺甜 网编:陶凤 2021-04-16

图片来源:达美航空供图

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)4月16日,美国达美航空公司发布2021年第一季度财报和第二季度展望。其中提到,达美航空2021年第一季度基于美国通用会计准则(GAAP)的销售额为42亿美元,税前亏损15亿美元,合每股亏损1.85美元。该季度平均每日现金净消耗为1100万美元,但3月出现逆转,现金流转负为正,平均每日现金增值400万美元。

达美航空首席执行官Ed Bastian表示:“新冠疫情爆发已有一年多时间,人们对出行越来越有信心,生活开始逐步回归正常。达美航空正在以更强的品牌和更高的可信赖度,加快恢复业务。在全体员工的不懈努力下,我们三月份的每日现金增值终于转负为正,这是一项非凡的成绩,尤其是考虑到我们仍然在禁售中间座位,商务出行和国际旅行的需要也依然较低。”

具体而言,达美航空一季度调整后营业收入为36亿美元,与2019年同期相比下降65%,同时可销售运力下降55%。调整后税前亏损29亿美元,不包括美国政府“薪资支持计划”追加救助金(PSP2)12亿美元。运营总支出比2019年第一季度减少39亿美元,已经包含“薪资支持计划”追加救助金(PSP2)12亿美元。调整后运营总支出比2019年第一季度减少31亿美元,减幅为33%,主要因素为与运力和营业收入相关的成本减少、薪资减少、以及强有力的成本管理。

截至本季度末,达美航空拥有流动资产166亿美元,包括现金、现金等价物、短期投资及未提取的循环信贷额度。季度末总债务及融资租赁债务为290亿美元,调整后净债务为191亿美元。非票务收入增长高于客运收入,其中本季度货运收入与2019年同期相比增长12%。

达美航空总裁Glen Hauenstein表示:“最近的客户需求上升趋势令人振奋,随着新冠疫苗接种率的提升、旅行禁令的松动,人们对航空出行的信心不断增强,当前美国国内的休闲出行订票量已经恢复到2019水平的85%。在第二季度,休闲出行需求将进一步走旺、并在夏季达到顶峰,同时我们也在有效增加运力,从5月1日起不再禁售中间座位,因此,我们期待营业收入将有很大增长,可恢复至2019年水平的45-50%。”

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号