您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

· AI一周纵览 ·

出处:北京商报 作者:魏蔚 网编:王巍 2021-04-15

■ 人工智能整体解决方案提供商Aibee获新一轮融资

Aibee(爱笔)是一家人工智能行业应用解决方案提供商,基于计算机视觉、语音识别、自然语言理解、大数据推测和预测等技术,为行业提供整体解决方案,致力于深度赋能传统行业,实现产业升级。

■ 智加科技与依维柯合作研发量产自动驾驶重卡

依维柯最新一代S-WAY重卡将搭载智加PlusDrive自动驾驶系统。此外,双方还将探索在联合研发的自动驾驶重卡上使用“IVECO天然动力技术”。

■ 安德医智10余种医疗AI应用获得欧盟CE认证

上述应用可实现包括脑肿瘤分类诊断,脑小血管疾病分类诊断,脑血管畸形、颅内出血、脑血管狭窄等诊断,血肿扩张预测及新冠病毒肺炎定性诊断。

■ 百度关联公司申请“挖掘机智能控制方法”相关专利

专利摘要显示,本申请公开了一种挖掘机智能控制方法、装置、设备、存储介质及挖掘机,涉及人工智能、挖掘机、计算机视觉等技术领域。

■ 小米将在清华大学设立人工智能创新研究基金

该基金旨在鼓励人工智能、机器人、医疗健康等前沿领域的创新科研,同时支持电子系、软件学院、自动化系、计算机系的学生实践课程建设。

■ 大疆正式推出智能驾驶业务品牌“大疆车载”

大疆车载专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。在该品牌下,大疆将向客户提供不同等级的自动驾驶功能的前装量产业务,包括硬件方案、软件方案以及硬件+软件打包方案。

■ 宏景智驾联合域驰智能与地平线达成战略合作

各家将发挥各自在域控制器、智能驾驶系统、算法芯片、市场开拓、量产生产等方面的优势,共同推进智能驾驶技术进步。

■ 滴滴对外公布自动驾驶连续5小时无接管路测视频

这是滴滴自动驾驶团队软件版本迭代后,于近期录制的一段路测视频。视频从下午开始拍摄,历经白天、黄昏以及夜晚。测试车辆行驶于上海嘉定区,途经范围包括人流密集的嘉亭荟商业区、工厂区、办公区和住宅区等。

栏目主持:魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号