您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 电商频道

盒马X会员店进京 会员制超市前浪后浪激战南城

出处:北京商报 作者:赵述评 赵驰 网编:赵述评 2021-04-15

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)北京即将迎来首家盒马X会员店。4月15日,北京商报记者注意到,盒马X会员店北京首店、上海二店将于6月18日开业。据了解,盒马X会员店北京首家门店位于大兴区北京爱琴海购物公园地下一层,占地面积约17000平方米,全部采用仓储式货架。商品SKU数量约3000个,其中自有商品占比超过40%,并推出自有品牌“盒马MAX”。

图片来源:企业供图

从此次盒马X会员店北京首店的选址来看,北京爱琴海购物公园定位于家庭客群,目前大多引进的北京首店,甚至华北首店。包括全国仅有5家门店的奈尔宝儿童乐园华北区首店落户爱琴海,客单价接近500-600元。清明小长假期间,北京爱琴海购物公园日均接待消费者超过6万人次。

据盒马X会员店总经理蔡荣鸿介绍,北京的X会员店在商品、配送等多方面,围绕中国大众特别是北京消费者的需求,进行本地化改良。“相比之下,我们更懂中国人的胃,也更懂中国的家庭,所以商品也更具有本地化属性。”蔡荣鸿表示。

事实上,随着去年10月盒马X会员店在上海开出首家门店,国内仓储式会员店已出现三足鼎立的格局。北京商报记者注意到,盒马X会员店北京首店与亦庄山姆门店仅相隔11公里,盒马20公里的配送范围刚好覆盖亦庄山姆所在的区域。这也意味着作为后浪的盒马X会员店将和最早进入中国的仓储式会员店山姆在北京南城展开正面交锋。

在上海首店开业之际,盒马总裁侯毅曾表示:“我们希望,今天与COSTCO、山姆正面交锋,能够快速、高效的提升我们自己的能力。盒马的目标是成为一家根植上海的世界级企业。不断拓宽中国新零售的边界和想象力。为了这一个目标,我们毫不犹豫,也一直努力着。“

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号