您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

设立7大主题馆 SIAL China中国国际食品和饮料展览会5月上海举办

出处:北京商报 作者:赵述评 郭缤璐 网编:赵述评 2021-04-15

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐)4月15日,北京商报记者了解到,第二十二届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(以下简称“SIAL China中食展”)将于2021年5月18-20日在上海浦东新国际博览中心举行。本次展会设立方便食品与粮油及调味品、绿色农业、肉类及冷冻、功能性健康食品、休闲食品、高端饮品及乳制品、综合进口食品7大主题馆。

图片来源:北京商报 郭缤璐/摄

北京商报记者了解到,本届展会面积将达到180,000平方米,展品超过300,000个。其中,在参展的食品中,围绕健康理念的功能性产品比往年多,健康食品也逐渐成为创新最活跃的品类之一。另外,国际展馆面积上超出预期,相比去年增长了2倍。观众覆盖食品进出口商、经销商、批发与零售商、超市与综合卖场、酒店餐饮等多个领域。

北京爱博西雅展览有限公司董事总经理、SIAL China CEO李悦女士表示,2020年疫情下,食品安全、食品营养与健康发展成为关注的话题, 消费者将趋于主动加强健康管理,关注产品的健康和安全标签及可持续。另外,在双循环新发展格局的构建下,食品饮料行业产业链、供应链将进一步实现现代化水平,科技创新成为新的着力点,科技和产业的深度融合再次被提速。

据了解,本届SIAL China中食展同期举办包括全球新零售峰会、食品供应链论坛、食品投融资峰会、营养健康食品新风潮论坛等在内的9大会议论坛,为全球食品饮料企业带来全产业链新思考。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号