您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 政经频道

徒步红色旅游线路 体验门头沟小院文化

出处:北京商报 作者:阮航达 网编:陶凤 2021-04-08

由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流促进会联合主办的华远杯第十二届北京国际山地徒步大会(以下简称徒步大会)于4月8日正式启动。记者了解到,本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”、“徒步绿水青山、享受美丽庭院”为主题。

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,门头沟区充分挖掘区域红色历史文化资源,将红色旅游资源和“门头沟小院”有机结合,将在全年举办系列徒步活动。第十二届徒步大会共设4个分站赛,13条路线,既包含绿水青山托起的“门头沟小院+”路线,也涵盖了红色抗战的人文风景,通过以分站赛、月月走、线上走三种模式为爱好者带来徒步活动。

体验红色徒步感受京西红色文化

门头沟区依托丰富的红色文化和山地徒步资源,开展红色主题系列徒步活动,带领徒步爱好者感知京西红色文化,重温薪火革命岁月。

据了解,门头沟区将在妙峰山镇炭厂村神泉峡景区、雁翅镇田庄村京西第一党支部、斋堂镇马栏村冀热察挺进军司令部举办红色主题徒步活动。

感受绿水青山享受美丽庭院

“绿水青山田园小院徒步”——“门头沟小院”是今年徒步活动中的全新体验。本届徒步大会与门头沟田园综合体相结合,将青山绿水、田园风光、美丽乡村等本土文化展现给徒步爱好者。把徒步路线周边高质量、有特色的“高颜值”精品民宿一同呈现给徒步爱好者,将田园风光融入到徒步活动中。

这让“门头沟小院”作为休闲生活的新体验,使徒步爱好者在享受山地徒步运动的乐趣之余,也能有更多的休闲娱乐选择。

全新“月月走”模式

“月月走”模式为今年全新的徒步模式和徒步体验。组委会将在“新网红—门头沟小院”周边开发设计具有“田园+山地”色彩的徒步路线,自5月起活动月月不断,贯穿全年。

据悉,将在北京市门头沟区的妙峰山镇、王平镇、潭柘寺镇、雁翅镇、斋堂镇、清水镇等地因时因地组织开展“小而精”的徒步活动。

本届徒步大会报名工作4月8日起开启,可通过大会官方网站(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)查询路线信息及报名事项。

北京商报记者 陶凤 实习记者 阮航达

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号