您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

韩国农心集团创始人、“辛拉面之父”辛春浩去世

出处:北京商报 作者:汤艺甜 网编:陶凤 2021-03-27

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)据韩联社3月27日报道,韩国农心集团创始人、“辛拉面之父”辛春浩27日因病去世,享年92岁。

农心方面表示,辛春浩近期因旧病复发在首尔大学医院接受住院治疗,并于当天凌晨3时38分许与世长辞。葬礼将于30日在首尔大学医院举行。

辛春浩生于1930年,是已故乐天集团创始人、乐天集团名誉会长辛格浩的弟弟。他于1965年创立农心公司并担任代表理事社长一职,后于1992年公司升级为集团后担任会长。

辛春浩在任内研发出辛拉面、橄榄油炸酱面、鲜虾片等产品。辛春浩已完全退出经营一线,其长子、农心副会长辛东原将接班公司掌门。

资料显示,株式会社农心成立于1965年,是以制造方便面、膨化食品(饼干)及其它食品加工为主导产业的韩国大型食品生产集团。在世界各地建立了强大的销售网络,其产品销往世界80多个国家和地区。

集团公司还拥有7个分公司,经营业务遍及农、水产品,食品加工,商业,化学,印刷,电脑信息,工程设计,进出口贸易等多种项目。

根据韩国金融监督院电子公示系统24日公布的数据,农心方便面2020年销售额同比增加16.3%,达2.0868万亿韩元(约合人民币120亿元),创下历史新高。这也是农心产品中方便面的销售额首破2万亿韩元大关,占公司销售总额的79%。农心方面就此表示,由于方便面的需求一直较为稳定,此次只是受到疫情之下保持社交距离等因素影响暂增。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号