您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

英特尔宣布斥资200亿美元建厂 开辟代工业务

出处:北京商报 作者:赵天舒 网编:陶凤 2021-03-24

北京商报讯 (记者 陶凤 赵天舒)3月24日,英特尔新任CEO帕特•基辛格(Pat Gelsinger)发表了时长1小时的演讲,并宣布英特尔启动IDM2.0战略,计划斥资高达200亿美元在美国亚利桑那州建造两座工厂,并向外部客户开放代工,以夺回其在芯片制造业的领先地位。

在半导体芯片领域,英特尔统领行业数十年,但是近年来由于新工艺研发不断延后,使其逐渐丧失在芯片制造领域的优势。英特尔的工厂现在落后于台积电和三星电子。这两家公司为Advanced Micro Devices Inc.等英特尔的竞争对手制造芯片,此外还为亚马逊和苹果在内的英特尔大客户生产。

同时,英特尔还计划在美国、欧洲和其他地区开设更多工厂,基辛格承诺该公司的大多数芯片都将在内部制造。此外。基辛格还表示,英特尔下一代7nm芯片Meteor Lake将在2021年第二季度完成设计。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号