您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

高光不亮 Becca倒下

出处:北京商报 作者:赵天舒 网编:陶凤 2021-02-25

2月24日晚间,雅诗兰黛旗下的网红彩妆品牌Becca Cosmetics(以下简称“Becca”)在其官网上发布了品牌将关闭的消息。“累积的挑战和疫情的影响,超出了我们的业务承受能力,我们不得不遗憾地决定,在2021年9月底关闭Becca品牌。”Becca在声明这样写道。

据了解,Becca是来自美国的彩妆品牌,成立于2001年,由彩妆师 Rebecca Morrice Willams 打造,在社交平台有着广泛的粉丝基础。其产品包括彩妆和护肤两大系列,高光是Becca的明星产品,以产品多更新快著称。

2015年,Becca与化妆师Jaclyn Hill合作推出的联名系列Becca×Jaclyn Hill Champagne Collection,广受消费者欢迎,尤其是该系列的高光粉饼,成为美国当年最畅销的高光类产品。这个被称为“小飞碟”的高光粉饼系列至今在社交平台仍具有较高关注度,并成为Becca排名第一的产品。

2016年11月,雅诗兰黛宣布完成收购Becca,业内报道称交易价格在2亿-3亿美元。2017年,雅诗兰黛在财报中曾表示Becca推动了彩妆产品的增长。

雅诗兰黛为了吸引“Z世代”消费者,瞄准这类对年轻消费者具有号召力的品牌,Becca就是其中之一。2019年,Becca还与卡戴珊家族的Khloe Kardashian推出联名系列,打造一盘完成全脸妆容的卖点,商品一上架就一度断货。

然而好景不长,突如其来的疫情打断了一切。经营难是意料之中,但是没想到关门来的这么快。雅诗兰黛方面称,此次计划包括关闭业绩不佳的零售门店、旅游零售柜台等,正尽可能地将这些员工转移到其他品牌。

对于品牌的关停和接下来的计划,北京商报记者联系了Becca和母公司雅诗兰黛,Becca回应称,现在依然可以在官网选购需要的商品,直到售空或者9月底品牌关闭。

消息出来后,有不少消费者都觉得十分意外和突然,纷纷表示要囤货,以免以后买不到。一位叫做豆豆的海外代购告诉北京商报记者,Becca的一些产品还是很好用的,也很有市场。但是因为这个牌子没有中国专柜或者旗舰店,很多顾客其实对Becca认知度可能不是很了解。除非是热衷美妆的消费者,会有一些人问起来,也有帮人推荐过。

她接着说,为这个牌子感到可惜,其实一些欧美品牌的产品,可能会小众一些,但是产品使用感很好。会有喜欢Becca的客人留意到破产要关闭的消息,也想囤货,毕竟手中的是绝版,但想要找到心中的替代品,可能还是需要不断的尝试。

豆豆还表示,如果之后官网打折的就还会囤一些货,但现在也是因为疫情,购买和物流都受到了很大的影响,买起来并不如之前方便。

而一位雅诗兰黛的销售丽莎则分享了一些更专业的看法。在她看来,Becca火起来应该是这两三年的事,因为现在越来越多的女生喜欢自然一些的妆容,用高光和修容打造妆面的立体感。但是传统的化妆品大牌这类产品比较少,一年可能只有一到两款,加上网络热度的加持,所以Becca的产品花样很多,更新很快。

但丽莎也说,最终火爆的可能就那几款,其他的也就不再下心思了。同时也有一些消费者说,之前火的时候跟风买过几款,但是发现并不适合亚洲人,营销得太过,产品却一直“炒冷饭”,质量被其他平价品牌超越,不倒闭也难。

北京商报记者 陶凤 实习记者 赵天舒

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号