您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

丰台医院提质改建项目复工 2022年建成投用

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:肖玮 2021-02-23

丰台区委宣传部

北京商报讯(记者 方彬楠)2月22日,丰台医院提质改建项目正式复工,中央民族大学新校区等重点项目也将于近期陆续复工。机电安装、管道安装……工人们分散作业,一刻不停, 丰台区各项目施工现场又重现忙碌景象。

丰台医院提质改建项目为市、区重大民生保障项目,项目建设用地面积3.75万平方米,总建筑面积约11.34万平方米,设置床位数900张。建成后的丰台医院将作为区域医疗中心,提升丰台区整体医疗服务能力。该项目2019年4月正式开工,2020年12月主体结构实现封顶,目前正在开展二次结构施工,预计2022年建成并投入使用。

“今年丰台医院提质改建项目的建设目标是完成二次结构施工和外装修,同时内装修完成50%,时间紧、任务重,耽误不得。所以春节假期一结束,我们就立刻开始组织人员返工复工工作。”项目总包单位城建集团项目负责人介绍。

在实现复工的同时,丰台区切实做好疫情常态化防控工作。目前,该项目第一批复工人员包括管理人员及劳务人员共计75人,全部来自低风险地区。按照要求,进场人员需提供3日内核酸检测证明及健康绿码,进场后7天和14天分别再次进行核酸检测,并按照工地所属街道安排陆续接种新冠疫苗。项目现场管理方面,建设单位由丰台医院牵头,参与建设的各方共同对施工现场机械设备、临时用电、消防设施等进行地毯式排查,大型设备重新检查验收,确保现场安全可控。作为丰台区春节后第一批复工的重点工程项目之一,丰台医院提质改建项目制定了严格的防控方案,在做好人员管理及疫情防控检查的基础上,每天消杀落实到位,疫情管控人员履职尽责,确保疫情防控和生产两不误。

据介绍,为保障重点工程项目复工复产,丰台区住房和城乡建设委员会开放“快速通道”,项目单位提交复工申请表后,加快审核速度,符合要求的项目手续立等可取,切实保障重点工程项目建设进度,力争一季度项目建设实现“开门红”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号