您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

守护居民消费安全 朝阳区向新冠肺炎疫苗接种率80%以上单位发放“告知书”

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:肖玮 2021-02-22

北京商报讯(记者 方彬楠)2月22日,记者从朝阳区获悉,该区向辖区新冠肺炎疫苗接种率80%以上的单位发放疫苗接种情况“告知书”。告知书不但显示有单位名称、员工人数和疫苗接种比例,设立相对的安全等级,还附带疫苗接种预登记“二维码”。

2月20日下午,北京家乐福八里庄店,工作人员正在将一张《疫苗接种工作情况告知书》贴到商场入口处。在这份“告知书”上,不仅印有“接种疫苗利国利民构筑全民免疫屏障”“朝阳群众了不起”等字样,还醒目地显示该商场接种比例为92.45%、安全等级为“相对安全”。

在家乐福八里庄店外,“告知书”刚张贴上去,就引起了准备进入商场的居民的关注,不少居民拿起手机,当场扫码预约接种。

“向接种率超过80%的单位下发‘告知书’,能起到宣传推广的作用,在辖区内形成疫苗接种示范效应。”八里庄街道疫苗接种专班工作人员郭晓敏介绍说。

几天前,来广营北苑邮政支局的入口玻璃门也贴出了一张“告知书”。这张“告知书”上显示,这家邮局的接种比例也已达到80.5%。该邮局投递部副主任程浩介绍,“我们有82名符合年龄条件的员工,其中66名已接种新冠疫苗,剩下的16名马上也将接种。”

“张贴告知书,不仅增进了辖区各单位疫苗接种的积极性,也提升了居民在企业、商超、门店等单位进行消费办事的安全感。”来广营乡一位工作人员说。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号