您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

平谷马坊地区疫情防控用上无人机

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2021-02-05

北京商报讯(记者 方彬楠)日前,平谷区马坊镇、马坊工业区管委、平谷通用航空管委联合北京明光创新航空科技有限公司,利用遥控智能农业无人机开展马坊地区公益消毒活动。无人机通过喷洒消毒液的方式,对村(居)民公共活动区域核酸检测场地、通航未来航空集团飞行基地进行了消杀。

图片来源:平谷区委宣传部

据介绍,无人机可立体喷洒消毒液,药水喷洒均匀、覆盖面积广、喷洒效率更高,相比传统的人工消毒作业,无人机消毒相同面积区域时消杀作业人员更少更安全,很好的减少了人员流动。

农业无人机一次可携带20升配比好的消毒液,喷洒宽幅5至6米,匀速飞行一分钟可以喷洒1200多平方米,一天可以完成约20万平方米的消杀作业,效率较人工提高10倍左右。

图片来源:平谷区委宣传部

马坊镇是平谷区的西南大门,是北京东部地区促进京冀协同发展的“新市镇”,也是北京市五个生态涵养区唯一一个“新市镇”,马坊物流基地、马坊工业园区、平谷通用航空产业基地均在镇域内。马坊镇高度重视疫情防控工作,依托通航产业发展,此次利用无人机平台实现“非接触式”疫情防控消毒任务,既提高了疫情防控的工作效率,又可降低一线工作人员的接触风险。此次公益喷洒消杀面积4万余平方米,有效助力疫情防控工作。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号