您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 新北京楼市

第十二届地产中国论坛在京举行

出处:北京商报 作者:董家声 网编:卢扬 2021-01-13

北京商报讯(记者 董家声)1月13日,由中国互联网新闻中心主办、中国网地产承办的第十二届地产中国论坛暨中国房地产红榜在北京圆满落幕。论坛以“思危 思变 思远”为主题,开启了一场中国房地产行业的三思之“辩”,探讨百年未有之大变局下房地产行业未来的发展前景。

中国网地产出品人张剑表示,地产中国论坛暨中国房地产红榜多年来始终为中国房地产的健康发展建言献策。本届论坛,从思危、思变、思远三方面解析了未来房地产行业的发展可能,强产品、多产业、跨领域的综合发展,将成为行业的主流趋势。

国家信息中心首席经济师范剑平披露,去年前三季度,全国固定资产投资(不含农户)436530亿元,同比增长0.8%。分领域来看,基础设施投资增长0.2%,制造业投资下降6.5%,房地产开发投资增长5.6%,增速比上半年提高3.7个百分点。但在“房住不炒”调控主基调下,对房地产行业的金融监管正在持续升级。目的是引导资金流向实体经济,提高金融体系韧性和稳健性,促进房地产市场平稳健康发展。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军表示,地产行业在国民经济中的定位将发生变化,在“十四五时期”将尤为明确。在部分城市中其支柱地位仍会保留,但从更多的城市来看,房地产行业将逐渐变成若干个支柱行业之一。同时,新发展格局之下,房地产行业将迎来新的发展机遇。其中,发展保障性租赁住房,也是房地产企业面临的重要机遇。同时,政策鼓励康养消费、文旅消费等,发展绿色建筑,也为房企提供了发展关联产业的机遇。但房地产企业在布局多元化业务的同时,也要形成细分赛道的护城河。

活动当天,还颁发了2020中国房地产年度红榜,涵盖人物、企业、项目等多类奖项。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号