您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

北京罗森关东煮掉地上冲水接着卖?店员称地面每天都擦

出处:北京商报 作者:赵述评 赵驰 网编:赵述评 2021-01-04

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)1月4日晚,北京商报记者在微博上发现,北京高碑店罗森便利店员工把掉在地上的关东煮捡起来后用水冲洗后重新放回锅里。在消费者的质疑下,该门店工作人员则表示,地面每天都擦,并将关东煮冲洗了。

图片来源:微博热搜截图

在视频中,消费者称在自己转身时,罗森便利店店员将掉到地上的腊味香肠用水洗后丢到锅里继续销售的情况。面对消费者的质疑,该门店店员则以:“我们地上也每天都擦啊”等之类的说法回应,此举也引起了该消费者的不满。

图片来源:视频截图

该条微博也引起网友热议并登上热搜。为此,北京商报记者针对此事采访罗森方面,但截至发稿前并未获得回复。事实上,食安问题频现折射出的是食品从业人员管理和监管的“漏洞”。当前,部分餐饮单位甚至一些大的品牌连锁餐饮企业仍然存在从业人员健康管理等制度执行不到位、加工操作行为不规范、后厨加工区卫生状况差、餐具清洗消毒不彻底等问题。

有业内人士认为,食品安全是品牌不可逾越的一条红线,若在此方面出现纰漏将会给企业形象和发展带来一定影响。结合当前餐饮行业食品安全频发的现状,企业应加强内部监管力度,建立标准体系并不断完善,在从业人员综合素质方面进一步提升,加大食品安全知识的培训和宣传。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号