您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

北京市首家自贸区范围内专营银行机构在朝阳区获批

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-12-29

北京商报讯(记者 方彬楠)12月29日,朝阳区落户全市首家自贸区范围内专营银行分支机构。中国工商银行股份有限公司北京商务中心区支行正式更名为“中国工商银行股份有限公司北京自贸试验区国际商务服务片区支行”,成为北京市首家在自贸区范围内设立的自贸业务专营银行机构。

朝阳区在推动金融市场开放、资本跨境流动、投融资便利化等金融领域开放创新政策方面积极探索,截至目前,已组织召开8次企业意见征求会,5次金融试点政策宣讲会和推介会,联合相关街乡、委办局、管委会,已为500多家科技、文化、外贸企业和跨国公司、金融机构宣讲了自贸区金融试点政策,现场征求企业意见、深入讲解金融试点政策案例,推进金融试点政策快速落地,取得了前期初步成果。

下一步朝阳区将持续在“两区”建设中实施清单化管理、项目化推进。一是面向国际要增量,瞄准国际金融机构,加强项目挖掘储备。二是走通政策拼服务,深入研究“先行先试”的政策应用场景,采用“项目+政策”组合落地的模式,打造国际金融开放前沿区。三是深入企业强宣传,培养“两区”建设专业化人才,聘用金融机构专家和第三方服务机构组建金融政策宣讲队,深入各街乡、楼宇宣传推介,形成以宣传促需求、以需求推案例、以案例促政策的“两区”建设新模式。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号