您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

平谷区第十四届渔阳国际冰雪季开幕 雪场按最高荷载量60%接待游客

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-12-27

北京商报讯(记者 方彬楠)响应“三亿人上冰雪”号召,推广冰雪运动,普及冬奥知识。12月27日,作为“乐享平谷”消费季重要组成部分,北京平谷第十四届冰雪季在北京渔阳国际滑雪场开幕。本届冰雪季延续“助力冬奥 有我更精彩”主题,时间持续到明年2月28日,横跨元旦、春节、元宵等多个传统节日,期间将推出系列主题活动,供游客参与体验冰雪乐趣。

本届冰雪季除了传统滑雪项目以外,渔阳滑雪场联和华仁拓展,打造国内首家冰雪巅峰挑战赛,以“戏雪玩冰、人人参与、趣味互动、时尚炫酷”的方式,让游客在亲身参与中,尽情享受冰雪运动带来的乐趣。其中“雪地龙舟”、“团队飞毯”、“雪地保龄球”等项目受到广大游客的喜爱和欢迎。与此同时,本届冰雪季在原有戏雪乐园的基础上,以儿童滑步车滑雪的新兴热门运动为特色,为家庭和孩子们打造了“滑步车冰雪公园”,可开展雪上亲子游戏活动。一系列丰富多彩的趣味冰雪活动,带动了更多市民参与冰雪运动,营造了筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会的良好氛围。

北京渔阳国际滑雪场坐落在平谷区国家4A级景区青龙山,占地面积30余万平方米,距北京城区60 多公里,举办过多场国内、国际滑雪赛事。目前已有高、中、初级雪道12条,可以满足高、中、初级不同滑雪水平人群的选择。

为做好疫情防控工作,雪场将严格遵守最高荷载量的60%游客接待量,落实体温检测、健康宝扫码登记、安全距离、消毒杀菌等防疫工作。智能测温设备,快速、精准检测游客体温;场内配备个人防护宣传员,监督引导游客落实好佩戴口罩、不聚集、不扎堆等防疫措施;咖啡厅、餐厅等室内场所配备公勺、公筷,并实行分餐制。

作为北京市首家日场、夜场全雪道开放雪场,渔阳滑雪场照明系统全面升级,增设15根灯柱159盏夜场灯,在保证广大滑雪爱好者安全滑雪同时也能感受夜场的滑雪体验;自助餐厅全面升级改造,给广大游客带来了多样的美食,以及更加舒适、温馨的就餐环境;新增奶茶店、茶艺室等店铺,满足不同游客小憩需求,室外的小吃广场重装亮相,为游客提供几十种网红特色小吃。

冰雪季期间,平谷区将举办市民上冰雪、冰上体验、“冰、雪公益开放日”等系列活动,同时开展冰雪知识科学大讲堂,进行冰雪运动推广与科学健身指导,普及冬奥常识、观赛礼仪和冰雪运动知识等。在尽享冰雪激情的同时,游客还可以体验果蔬采摘、提琴制作等活动,或住精品民宿去“赶集”,体验平谷乡村生活。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号