您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

丰台区成立学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-12-04

丰台区委宣传部

北京商报讯(记者 方彬楠)12月3日,丰台区学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团成立,“筑梦新蓝图 奋进新征程”主题首场宣讲在丰台区人民法院举办,丰台法院团干部、丰台团员青年近150人现场聆听。

记者了解到,青年宣讲团由30名区内青年讲师组成,主要围绕一个中心,即学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神;立足“全会和规划建议对共青团、青年组织有什么要求”“宏伟蓝图和青少年到底有什么关系”两个着力点;通过“与团干部培养相结合、与新时代文明实践相结合、与青少年思政课相结合”三个结合;实现“青年专家讲理论、团干部讲团课、青年榜样讲故事、少先队员讲体会”四个群体发力;争取让党的五中全会精神走向基层、走向企业、走向机关、走向学校、走向网络。

首场宣讲邀请到了来自高校的青年教师、司法系统一线青年干部、丰台团区委团干部,通过内容丰富、视角多样、主题突出的宣讲,解读党的十九届五中全会精神,展现丰台青年投身区域发展大局、首都经济社会建设的感人事迹。

丰台区法院党组成员、政治部主任郭俊宝表示,通过青年宣讲的形式让青年宣传青年、青年带动青年、青年影响青年,是学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的创新载体和有效方法。团员青年要担当接续奋斗的历史使命,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为建设更高水平的平安丰台、全面建设社会主义法治国家贡献力量。

下一步,宣讲团将围绕党的十九届五中全会精神,结合丰台区发展实际,以宣讲、座谈、调研等形式,生动宣传“十三五”时期取得的成就、“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,生动讲述丰台青年在投身区域经济社会发展、新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚等工作中的经历与故事,引领丰台青少年进一步坚定中国特色社会主义理想信念,为“妙笔生花看丰台”美好愿景的实现贡献青春力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号