您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

怀柔8家社区医院开设智能核验检测通道 患者就医无需再扫健康码

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:肖玮 2020-12-03

北京商报讯(记者 方彬楠)老年患者社区医院看病就医,进门登记不再是难题。12月3日,记者从怀柔区卫健委了解到,目前,该区8家社区卫生服务中心投用自助健康宝核验测温设备,进门只需扫描身份证或者医保卡就能完成信息登记,无需手机扫描健康码。

智能健康宝核验检测通道是怀柔区落实常态化疫情防控,进一步方便市民,特别是老年人看病就医实施的便民举措之一。目前,怀柔区共有龙山街道、杨宋、庙城、雁栖等8家社区卫生服务中心安装了自助健康宝核验测温设备。

据怀柔区卫健委相关负责人介绍,此前,患者到社区卫生服务中心就医,扫描健康码是必经程序。但是由于不少老年患者没有或者不会使用智能手机,经常需要工作人员协助完成登记,这个过程大大降低了通行效率。新设备的投用为市民就医提供了便利,同时减轻了医务人员的负担。

有了这套设备,患者使用身份证或医保卡插入机器,就可以一步完成人脸核验身份、智能测温,同步查阅健康宝状态,显示绿码后即可进入医院,同时支持患者基本信息后台查阅、导出,医院入口通行效率最大可提升3倍。目前,8家社区医院都已在入口预检分诊处安排医护人员值守,帮助患者查询登记。

怀柔区卫健委相关负责人介绍,目前,怀柔医院和妇幼保健院通道建设工作正在筹备中,怀柔区其他社区医院也将根据实际情况自主选择安装设备,结合患者就诊信息建立大数据平台,进一步方便市民就医。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号