您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 典藏艺术频道

永樂2020全球首拍将于12月2日举槌

出处:北京商报 作者:胡晓钰 摄影记者:胡晓钰 网编:卢扬 2020-11-28

现场拍摄

北京商报讯(记者 胡晓钰)11月28日,永樂2020全球首拍在京开启预展。拍卖覆盖中国古代书画、中国近现代书画、现当代艺术、中国古董珍玩及佛教艺术、珠宝尚品、古籍碑帖、国际潮流艺术等版块,汇集十八大专场两千余件拍品,将于12月2日正式举槌。

据永樂拍卖方面介绍,本季古代书画板块,一如既往延续八月“前奏”的少而精的宗旨,集结了130余件作品。王时敏的《仿黄公望山水轴》是该专场的领衔之作。作品裱边及本幅上有四家跋语,董其昌书于本幅左上角,另三家分别为博尔都、王原祁书于康熙乙亥(1695)及王翬书于康熙丙子(1696)。近代鉴定巨擘徐邦达先生曾观此作后云:“烟客作画,贵在秀润,董书王跋,至宝也。”

在近期市场最为追捧的明人尺牍板块,拍卖囊括了以王鏊、吴宽、文徵明、文彭为代表的“吴门”半壁江山。共计书者十三人,二十三札,二十个标的。

现当代艺术夜场将呈现119件作品,汇聚亚洲现代及当代尖峰艺术家阵容。据介绍,曾梵志巨作《虎》是其超大方形尺幅类型作品中出现在拍卖市场的首作,此前从未曝光。永樂拍卖方面表示,永樂现当代艺术夜场树立“经典为尊”的推介理念,将艺术文献的梳理建立融入到艺术家研究、推介工作中,根据研究选择具有重要史学价值的艺术家。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号