您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 教育频道

尚德机构第七届赛课大赛闭幕,全能英语教师教授约会文化夺冠

出处:北京商报 网编:谷雨欣 2020-11-25

它来了它来了,它在万众期待中走来了,它来了它来了,它脚踏祥云开幕了!

11月24日,尚德机构第七届赛课大赛决赛在热热闹闹的气氛中完结散花。经过两个多月的激烈角逐,经历了初赛、复赛和踢馆赛的层层选拔,十二位老师突出重围,杀入决赛,最终杨老师、姜老师、郭老师三位老师以出色表现,分别获得冠亚季军,成为2020年尚德机构最强名师!

“一直以来,尚德机构都将师资队伍建设放在首位,不惜花巨资招聘优秀教师,打造明星教学团队。”尚德机构教学中心负责人程昕辉说啦,目前,清北人等国内名校毕业以及国外名校留学海归老师在尚德机构师资队伍中占比逾70%。而赛课大赛是尚德机构后端为考核教师综合能力、督促教师自检、选拔优秀教师的年度活动,是一场只看实力不看资历、只选最优绝不将就的专业比赛。

通过比赛选拔优秀老师,尚德机构是认真的!

老师们纷纷拿出看家本领,短短八分钟展现最好的自己

“赛课大赛”是尚德机构每年一度的教师间比拼的盛会,至今已举办了七届。本届大赛于9月1日拉开帷幕,主题“尚德杯——必有我师”来源于《论语·述而》中的名句“三人行,必有我师焉”,有74名老师报名参加,共同角逐学员心中的“明星讲师”,决战学术巅峰,实在是太热闹了。

决赛上,老师们纷纷拿出看家本领,每个人都在短短八分钟内为评审们奉献出了最好的自己。下面有请几位最令人印象深刻的选手闪亮登场:

教授汉语言文学的李老师穿着她最喜欢的汉服,用热情洋溢的态度、幽默风趣的语言,和略带东北方言的特色表达,讲述了各种有趣的故事和典故,用这种通俗易懂的方讲述了辛弃疾跌宕起伏的一生;

教授英语的杨老师用生动活泼的肢体语言和随时随地的互动,用西方人眼中结婚的六个步骤,讲述了约会、喝酒、婚姻等相关词汇,以及接受和拒绝邀请的两种地道表达,赢得了在场观众的阵阵笑声和掌声。

现场35个投票器噼里啪啦响,12进6后更刺激的来了,晋级的6位老师站到台前,评审们直接在现场以往他们身上贴贴纸的方式决出排名,各位老师为了拉票也是用出了十八般武艺,有的来了首说唱,有的感谢了祖国的大好河山,还有的直接深情一曲,真是看的心都提到了嗓子眼。

在紧张的计票环节为了缓解气氛,现场还请来了我们的一位多才多艺的老师驻唱,在《南方姑娘》的动人歌声后,颁奖仪式正式开始,最终杨老师、姜老师、郭老师三位老师以出色表现,分别获得冠亚季军,成为2020年尚德机构最强名师!

比赛过程中,知识点讲解是贯穿全程的、最核心的考核环节。评审们会考察老师在讲解中是否传递了价值感、让听者感觉有收获、逻辑是否清晰、讲解是否到位以及是否包括了有趣、有料的亮点等。这一切,都体现出尚德机构一贯坚持的“教育的本质不是给予而是点亮”的理念,以及“为学员创造价值”的追求,这也是尚德机构坚持的对好老师的最根本的评判标准。

事实上,能够从层层选拔中脱颖而出,进入决赛的每位老师都是可圈可点的。他们个性突出、各具风格,既有入职数月刚通过考核的“萌新”老师,也有在尚德教学一线已奋战数载的“王牌”讲师、“网红”老师。

当然,这些老师们也有一些共同点,例如都学识渊博、风趣幽默,最重要的是,他们都把学生放在内心最重要的位置,对教师这份职业有着极高的热情、认同和荣誉感,并为此作出了极大的付出——这也是他们能够得到学生和尚德机构管理层认可最重要也是最根本的原因。

赛课大赛的努力背后,是了给学员创造更大的价值

在决赛现场,虽然最终的分数有先后,但是每一个老师都发挥了全力,用心讲好一节节课,这一切努力的背后,都是为了搞好教学和服务,为学员创造更大的价值。

程昕辉表示,尚德机构有完整的教师评级体系,界定老师的教学水平;有完整的师训体系,保证老师成长;有多元的授课渠道,以锻炼老师的授课能力;还有教案和教学模板的要求,让老师有系统的提升方式以及修复的路径。这些,都为教学教研保持高水准提供了保障。

值得关注的是,尚德机构在强调“共性”的同时,还十分注重教师的“个性化”,尊重教师特长的发展;赛课大赛中选手们的“异彩纷呈”,就是对这一理念的最好诠释。“标准化是为了不脱离教研大纲,保证基本的、知识传播的准确性;而鼓励教师的个性化,是为了让课程更加有趣和高效,给学员带来更好的学习体验,助力其通过考试获得全面发展。教师个人发展得越全面,也才能更好地为学员服务。”程昕辉说。

在把控提升师资质量方面,尚德机构提出了“一核多翼”战略,“一核”指的是师资、课程建设,继续招收高质量教师,提高课程质量;“多翼”指的是尚德机构有完整的教师评级体系,界定老师的教学水平;有完整的师训体系,保证老师成长;以及多元的授课渠道,以锻炼老师的授课能力;还有教案和教学模板的要求,让老师有系统的提升方式以及修复的路径等等。这些,都为教学教研保持高水准提供了保障。

在线教学手段赋能,每一堂课都值得被用心对待

一切努力的背后,都是为了做好教学和服务,为学员创造更大的价值。据了解,尚德机构设立有教学质检部门,检查每位老师的上课情况、学员问题反馈情况。此外,尚德机构还打造了自有学员社区,要求老师们除了在课堂上与学员互动,还要在社区、微博等各种在线平台与学员进行互动,全方位指导帮助学员,以适应智能教育时代学员不断增长的新的需求。

“教育行业在线化的前景从未像现在这样如此清晰和迫切。”程昕辉指出,尚德机构始终把“领跑”当作一种责任,无论前路多难,都不断披荆斩棘。能走到今天,究其本质是顺应了PC互联网向移动互联网的迁徙的趋势。教育是人们唯一可以自己把握的跃迁方式,尚德机构的使命,就是用科技和人文重塑教育,用在线高等教育的方式,熨平由知识不平等造成的阶层不平等。“技术是为人服务的,技术是为教育服务的,一定要让用户得到帮助,才是教育和科技的本质。”程昕辉坦言。

每一堂课都值得被用心对待。不论时代如何发展,老师都是不可或缺的重要角色,在终身教育理念越来越深入人心的今天,尚德机构的老师们始终秉持教育不是给予而是点亮!

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号