您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

实控人拟变更为王志方 鹏翎股份收关注函

出处:北京商报 作者:董亮 马换换 网编:财经新闻中心 2020-11-24

北京商报(记者 董亮 马换换)披露实控人拟变更的消息之后,鹏翎股份(300375)11月24日收到了深交所下发的关注函,要求就控制权变更事项发生背景、原因、接盘方资质等诸多问题进行说明。

据了解,11月21日,鹏翎股份披露称,公司控股股东、实际控制人张洪起与王志方签署了《合作框架协议》,张洪起拟将其持有的公司2.13亿股份(占公司总股本的29.89%)转让给王志方,同时张洪起拟将转让股份所对应的表决权在双方约定的授权期限内不可撤销地委托给王志方行使,有关委托事项双方另行签订协议。本次交易事项完成后,公司的控股股东、实际控制人将由张洪起变更为王志方。

对此,深交所要求鹏翎股份说明本次控制权变更事项发生背景、原因、具体筹划过程、后续正式协议签署安排以及该事项对公司生产经营可能产生的影响,并充分提示相关风险。

另外值得一提的是,《合作框架协议》约定,王志方将向张洪起提供借款4.5亿元,张洪起以其持有的上市公司2.2亿股股份质押给王志方作为上述借款偿还等义务履行的担保措施。深交所要求鹏翎股份补充披露王志方资产资信情况,明确其具体出资金额及资

金来源,包括但不限于自有资金与外部资金金额、杠杆情况、期限、利率等。

实际上,此次已并非鹏翎股份今年首次筹划易主事项,今年9月公司前次易主刚刚折戟,深交所也对此进行了追问。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号