您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

浴巾擦马桶难杜绝?万豪旗下五星酒店再现卫生乱象

出处:北京商报 作者:蒋梦惟 网编:肖玮 2020-11-24

北京商报讯(记者 蒋梦惟)曾被曝出存在卫生乱象的全球最大酒店集团万豪又“沦陷”了。11月23日深夜,一则万豪旗下中国区五星级酒店服务员用抹布擦牙杯、用浴巾擦马桶的视频在网络上被广泛传播。据悉,视频中出现的酒店是所属万豪的彭年万丽酒店。就此,北京商报记者致电该酒店服务中心,工作人员表示目前酒店预订一切正常,相关部门会向记者作出进一步回应。随后,记者也联系了万豪集团,但截至发稿时,对方暂未给出任何表态。

根据网络视频,本次涉事的万豪旗下彭年万丽酒店的服务员,直接使用抹布擦拭房间内的牙杯,随后又捡起地上的浴巾擦拭马桶。视频中,被标注为“彭年万丽酒店工作人员”人士回应称,这名员工的做法并不能代表酒店正常的运营和服务标准。事情发生后,酒店管理层对客房部员工进行了再次培训,并对视频内员工进行相应处罚,该员工经培训后直至程序操作流程都达标之后,会在对其进行一次认证。

其实,这已经不是首次万豪旗下酒店出现卫生乱象了。当年,网友“花总”集中曝光的一批存在卫生问题的国内酒店中,就曾“牵扯”到不止一家万豪旗下酒店。彼时,万豪系两家酒店,就存在同一块抹布擦镜面、洗手池、马桶、被子,亦或是客人擦过脸的方巾擦杯子和洗手台等问题。

近期,万豪刚刚披露了三季报,其中,大中华区入住率超过60%,成为该企业的业绩复苏主力之一。在业内看来,疫情出现后,消费者对于住宿业的卫生、安全尤为重视,此时万豪遭遇的这场风波,可能会对其中国区酒店的品牌信誉度等造成新的创伤。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号