您的位置: 首页 > 新媒体产品 > 蓝视频 > 第一时间

视频|集体“跟风”康养业务 京郊住宿业欲借银发客群谋复苏

拍摄人员:杨卉 剪辑人员:杨卉 网编:肖玮 2020-11-22
经历了疫情,越来越多的消费者开始愿意为自己及家中老人进行康养服务“投资”,而这也成为了北京不少亟待复苏旅企眼中的新商机。11月22日,北京商报记者独家获悉,目前已有旅企计划在密云落地一个康养小镇项目,而密云区文旅局相关负责人也证实了这一消息。“实际上,近期不少京郊民宿、酒店的运营企业都表达过想要借当前的需求新风口在京投资建设康养旅游项目,平谷区、房山区都传出过类似的消息。”有知情人士告诉北京商报记者,前几年,业界对于这类项目的开发还都是小规模的试水性质,而在这一波热潮中,投资金额和产品丰富度都有明显提升。延庆区等多家民宿企业还表示,近期不少业者为强化恢复期的揽客能力,也开始引入医疗团队和服务、推出康养主题产品,欲吸引那些有钱有闲的老年消费者进行短程的“候鸟式养老”。至此,京郊民宿业借银发客群谋复苏的新热潮已悄然掀起。
右侧广告