您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 教育频道

北建大服务首都功能定位行动方案(2021-2025)正式发布

出处:北京商报 作者:程铭劼 摄影记者:程铭劼 网编:卢扬 2020-11-21

现场拍摄

北京商报讯(记者 程铭劼)11月21日至22日,由北京建筑大学主办,中国建筑学会城市设计分会、北京未来城市设计高精尖创新中心和北京建筑大学建筑与城市规划学院承办的2020(第五届)北京国际城市设计大会召开,《北京建筑大学服务首都功能定位行动方案(2021-2025)》同期发布。该方案也是北京建筑大学结合办学定位、发挥学科和专业优势、紧密服务首都城市规划建设的关键行动和举措。

北京市委副秘书长郑登文代表北京市委市政府致辞时讲到,近年来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实首都城市战略定位,全力推动京津冀协同发展,加快疏解非首都功能,优化提升首都核心功能,在建设国际一流和谐宜居之都的道路上迈出了坚实步伐。郑登文指出,首都高等教育是加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平不可或缺的重要基础和支撑力量,为首都经济社会发展提供了强大的人才保障和智力支持。他希望各位专家学者在北京国际城市设计大会这个开放的平台上,积极为首都城市建设建言献策;北京建筑大学继续发挥创新引领作用,加强基础研究,加快技术研发,加速成果转化,让科技创新为北京城市建设发展源源不断地输送强大动力。

北京建筑大学党委书记、北京未来城市设计高精尖创新中心理事长姜泽廷表示,作为培养未来规划师、设计师、建筑师的摇篮,北建大将把中央关于北京城市总规、北京城市副中心控规、首都功能核心区控规的批复精神作为服务首都规划建设的根本遵循,认真贯彻落实中央政治局委员、北京市委书记蔡奇9月调研北建大的讲话精神,以科学技术发展研究院(未来城市设计高精尖创新中心)等新型机构为创新引擎,推进“一校两园、三区融合”功能布局,立足西城校区及周边一流的建筑、规划、设计创新生态,融入金科新区发展,助力“未来城市科技园”建设,构建“校区—园区—城区”融合发展新格局。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号