您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

构筑装修保障“防火墙”,土巴兔“装修保”全面升级

出处:北京商报 网编:胡立群 2020-11-21

“从选装修的这一刻开始,用户不仅要面对资金安全上的顾虑,还要受到售后、质量等各方面问题的影响。”2020年11月19日,在土巴兔总部大楼举办的媒体交流会上,土巴兔副总裁刘荃直言装修行业痛点,随后,刘荃向外界公布了土巴兔“装修保”全面升级的消息。升级后的“装保修”,不仅在保障措施数量上有所增加,更是对业内固有的装修痛点的精准出击,为保障用户服务质量和行业发展做出了先行示范。

土巴兔质检员工作现场

土巴兔质检员工作现场

从2到8 数量与质量一同增长

据土巴兔官方介绍,此次“装修保”的全面升级,首先体现在保障措施的数量增加。新保障体系涵盖了先装修后支付、第三方质检、建工意外险、正品辅材、售后延保、在线预算审核、陪同签约和新房验收等8大保障措施,在此之前,“装修保”只有“资金安全保障”和“工程质量保障”2项措施。

其次,针对各个具体的保障措施,“装修保”引入了专业的人才力量。“先装修后支付”将用户装修款交由第三方全国性银行进行专项管理,保障用户资金安全,在用户确认阶段性施工完毕后,才会把此阶段的费用支付给装修公司。相比市面上某些公司借监管的名义将部分款项提前预支给装企公司来说,安全性有了明显的提升。“第三方质检”则是在关键的装修节点进行质量检测,出具电子报告,力争提前发现问题,避免完工后反复整改。

不论是“先装修后支付”和“第三方质检”,还是在线预算审核、陪同签约和新房验收,“装修保”充分挖掘了专业人员的专业性,让专业的人去做专业的事,构筑了从装修前端到后端的防线,协同正品辅材、售后延保等措施,一同搭建了一个系统性的保障体系。

针对行业痛点 精准出击

据土巴兔针对“装修”进行的一项调研数据显示,近60%的业主最担心装修时的“工程质量”,其次是装修增项等问题;41.07%的业主表示,装企无法提供厂家售卖的正品辅材,绝对不会选择;超过75%的业主愿意自购保障服务。

可见,面对装修行业的诸多痛点,用户在装修一开始就对装企和整个结果难以完全信任,这种双方间的不信任,不仅影响着业主的装修体验,也影响着装企公司的工程进度,乃至整个行业的良性发展。为此,“装修保”在此次的升级中,以痛点为源,精准出击,力图在把控装修问题源头的基础上,建立一个完整的保障体系。例如“第三方质检”出具的专业性报告,既避免了业主被坑的风险,也使装企免遭问题业主的侵扰;“售后延保”通过更长期限的保修服务,解决了竣工交付后房屋出现问题,用户申诉无门的困扰......

从源头入手 助推服务升级

行业内部人士指出,装修行业的弊病,远非一朝一夕就能解决,“装修保”推出的“先装修后支付”资金托管等服务,犹如一把利刃,在倒逼装企公司和材料厂商不断提升服务质量,也在为业主逐步破解装修“痛点”。

在以往的装修过程中,业主时常会遇到一些预算的陷阱和漏项,甚至卫浴空间的马桶位置不合理等问题,装修公司也对此不会特意说明,导致整个装修的服务质量难以满足用户,也对整个装企行业的服务水平和口碑有所影响。“装修保”新增的“陪同签约”和“新房验收”,在签约和验收的过程将房屋设计、工期预算、业主疑惑以及质量缺陷等问题进行一一排查,督促着装企施工质量和服务水平的提升。

具有显著本地化特性的“装修保”,在解决行业长期存在的痛点的同时,也为B端装修企业和C端消费者搭建了高效的沟通桥梁。借助土巴兔这一互联网装修平台的品牌力量,“装修保”或将在整个行业内开启一股新风潮。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号