您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

意大利加德尼亚中国运营中心副总经理计磊:岩板企业“混战”,未来的主题是“回归”

出处:北京商报 作者:谢佳婷 网编:赵述评 2020-11-18

意大利加德尼亚中国运营中心副总经理计磊

意大利加德尼亚中国运营中心副总经理计磊

北京商报讯(记者谢佳婷)2020年11月17日下午,在由北京商报家居融媒体主办、依诺│岩板瓷砖协办、腾讯家居│优居研究院特别媒体支持的中国家居品牌大会·2020佛山峰会之岩板沙龙上,意大利加德尼亚中国运营中心副总经理计磊与依诺岩板|瓷砖总经理戴富林、博德倍丽雅家居常务副总经理李宇星、蒙娜丽莎•绿屋建科总经理助理刘艳波等家居大咖共话“岩板成风口,陶瓷品牌何处去”。

计磊指出,近两年来岩板的兴起,助推了国内岩板品类的推广和普及,“目前岩板在整个瓷砖大行业,仅仅是一个现象,还处在没有三分天下之前,是在十八路诸侯讨伐董卓之前的那个阶段,还是很混乱的。”

“混战之后,岩板一定会回归品牌化、标签化。岩板事业能不能做大,能不能干好,不仅需要系统化的链条思维,而且需要产业化思维。品牌的生产端决定了单品是不是有特色、是不是更有张力;品牌的产品结构决定了品牌能做多少渠道;岩板产品的设计端、仓储端、加工端和安装端,是否能和原有的优势渠道进行最大化结合。”在计磊看来,这些都是决定岩板企业能否在“混战”中突围的关键因素。

计磊指出,目前国内的岩板产品还相对单调,尤其是在产品的精加工、深加工,以及从单品到产品的整体运用上,还和国外有着一定的差距。他表示,未来在终端,要围绕顾客的核心价值,既要呈现好的产品,又要有好的解决方案,解决方案包括了品牌的服务、客户体验,以及产品性能等各个方面,“如何带给客户最大化价值的设计、安装,我们还有很长的一段路要走”。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号