您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 基金机构频道

存在承诺最低收益等违规行为 端盈投资法定代表人被深圳证监局约谈

出处:北京商报 作者:孟凡霞 李海媛 网编:财经新闻中心 2020-11-18

北京商报(记者 孟凡霞 李海媛)11月17日,据深圳证监局官网显示,深圳市端盈投资基金管理企业(有限合伙)(以下简称“端盈投资”)存在变相向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益等违规情形,法定代表人被深圳证监局通知约谈。

通知显示,端盈投资存在变相向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益等违规情形或违规线索。对此,深圳证监局通过电话、短信等多种方式要求端盈投资法定代表人蔡雪平接受监管约谈,但蔡雪平并未履行配合监管义务,也未说明或提供正当理由。

基于上述理由,深圳证监局表示,限蔡雪平于2020年11月27日前与当局联系,并确定监管约谈时间及配合提供有关资料的具体要求等。若仍拒不履行配合义务,将采取进一步惩戒措施。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号