您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

冠珠陶瓷品牌副总经理唐楚雄:从生产、研发等六个方面发力岩板

出处:北京商报 作者:赵述评,孔文燮 网编:赵述评 2020-11-18

图片来源:北京商报

冠珠陶瓷品牌副总经理唐楚雄

北京商报讯(记者 赵述评 孔文燮)2020年11月17日下午,在由北京商报家居融媒体主办、依诺│岩板瓷砖协办、腾讯家居│优居研究院特别媒体支持的中国家居品牌大会·2020佛山峰会之岩板沙龙上,冠珠陶瓷品牌副总经理唐楚雄与依诺岩板|瓷砖总经理戴富林、东鹏控股岩板家居事业部总经理马晖、博德倍丽雅家居常务副总经理李宇星、蒙娜丽莎•绿屋建科总经理助理刘艳波等家居大咖共话“岩板成风口,陶瓷品牌何处去”。

唐楚雄表示,作为一个大体量的企业,冠珠涉足岩板领域,从六个方面进行发力。

第一,在生产环节,依托新明珠这棵大树,立足企业本身做好研发和产品。作为大型销售品牌,冠珠本身的定位是生产型企业,对产品品质和生产规模十分重视。2017年新明珠的第一条岩板生产线就已建立,引领了整个行业的技术,随着时间的推移,第二条生产线、第三条生产线已经陆续投产,产品线更加丰富,包括3.5mm的薄板以及不同花色、不同规格的板材都可以生产。与此同时,冠珠对工业园也进行了改造,到2021年至少可以扩张到5-6条岩板生产线,在三到五年内按照规划将达到10条岩板生产线。

第二,在产品研发环节,与时俱进。首先产品的纹路更加精美,甚至达到色彩通体、材质通体、纹理通体的“三通体”,只有把产品的美观性做得更好,产品才会更有竞争力。冠珠在产品性能上更加倾向于超薄、高强、耐磨等特点,用产品的性能说话。自2019年以来,冠珠推出了很多功能性产品。

第三,在链接上下游环节,通过丰富产品线,为上下游企业提供更加完美的服务。针对现在toB的一些家居产业,包括定制家居企业,推出不同规格、不同花色的岩板,满足它们多样化的需求。

第四,在经销商环节,传统的瓷砖经销商很难具备岩板的销售思路,但是如果瓷砖都卖不好的话,岩板就更难卖了,深加工的功能并不是所有服务商都能具备的,但深加工、精加工的概念是可以达到的。

第五,在物流环节,新明珠成立了自己的物流体系,通过新的设备为岩板量身定制物流方式,真正解决物流板块的难题。

第六,在服务方面,设计先行。将设计引入销售,才有可能带动整个岩板的前端服务。在后端服务上,冠珠目前广泛地和行业的第三方企业进行合作,推出瓷砖铺贴服务等。

“从企业规划来讲,我们有新明珠岩板,新明珠岩板是个整体的部门,冠珠品牌内部也有岩板服务小组,因此在价格上是可以满足需求和服务的。”唐楚雄表示。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号