您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

党建引领强服务 丰台为高精尖产业发展空间解读“丰九条”

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:肖玮 2020-11-09

北京商报讯(记者 方彬楠)日前,以“党建引领强服务 助力企业促发展”为主题的丰台区高精尖产业发展空间联盟服务宣讲会在中都科技大厦举办。宣讲会详细解读了《丰台区关于加快高精尖产业发展扶持措施(试行)》(以下简称“丰九条”)、丰台区孵化器和科技创新相关政策以及在招商过程中的非法集资风险防范等。记者从宣讲会上获悉,未来,丰台区投资促进中心将继续加强政企合作,引导楼宇品质提升、服务提升,以新举措激发新活力,以新模式打造新环境,加快推进智慧招商、精准招商发展进程,全力构建兴业“强磁场”,释放投资“吸引力”。

丰台区投促中心

据介绍,自2019年丰台区高精尖产业发展空间联盟成立以来,丰台区坚持将政府职能与企业的需求有机结合,以楼宇党群服务中心为抓手,将党建工作的触角延伸进商务楼宇,通过楼宇产业活动、招商对接、交流学习等方式,加强入驻企业推介和资源共享。在今年新冠疫情影响下,丰台区各楼宇做好自身疫情防控,使得全区经济在疫情形势下仍平稳发展。真正做到了政府与企业连心齐力, 促进丰台区经济高质量发展。

据了解,近年来,丰台区投资促进中心整合全区招商资源,加强部门联动,建立跟踪服务机制,开展全链条、全响应服务,对重大招商项目进行统筹调度,为企业落地及后续发展做好服务工作。加强调研、精准服务,根据楼宇与企业需求,加强宣讲区内政策支持,主动一对一走访,针对问题送政策,帮助楼内企业渡过难关。为楼宇工作持续高效进行做好坚实的后盾。

“我们希望通过此次宣讲活动,进一步将相关政策宣传落实到各楼宇,促进政策落地,实现政策服务‘零距离’。” 丰台区投促中心主任时祥表示,“楼宇是政府与企业沟通的桥梁,随着几个功能区不断释放优质空间,丰台区发展态势持续向好,楼宇作为招商主体,下一步要加强党建引领,形成招商合力,提升楼宇服务价值,加强对楼内企业精细化服务,助力丰台形成优中更优的营商环境。”

值得关注的是,丰台区委组织部副部长杜建波在宣讲会上透露,根据今年丰台区委组织部制定的“1+3”政策框架,将提升党建经费保障力度,同时进一步强化人员保障力度,推动党的建设与楼宇经济融合共促。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号