您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

收购上海国企 携程获第三方支付牌照

出处:北京商报 作者:关子辰 网编:肖玮 2020-09-27

北京商报讯(记者 关子辰)9月27日,携程集团方面透露,近日受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权的申请正式获得中国人民银行的批复。而这也意味着携程集团通过全资收购的方式,正式获得央行第三方支付牌照。

根据公开信息显示,东方汇融成立于2011年,为隶属于上海市委宣传系统下的具有独立法人经营资质的国有企业;2012年获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》。

据悉,第三方支付牌照(即支付业务许可证)是为了加强对从事支付业务的非金融机构的管理,根据《中华人民共和国中国人民银行法》等法律法规,中国人民银行制定《非金融机构支付服务管理办法》,并由中国人民银行核发的非金融行业从业资格证书。

携程集团方面表示,在全球旅游业遭受疫情影响的背景下,希望通过此次与东方汇融的合作,在进一步改善文旅产业支付便利性的同时,推动文旅产业支付运用场景升级。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号