您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

抢占“十一”旅游消费风口 高德发布首个大数据出游指南

出处:北京商报 作者:肖玮 杨卉 网编:卢扬 2020-09-11

企业官网截图

北京商报讯(记者 肖玮 杨卉)为争夺“十一”黄金周旅游消费风口,各家企业均暗自发力。9月11日,高德地图宣布正式上线“高德指南”,覆盖国内350个城市吃住行游购娱多品类热门推荐。

据悉,高德指南将覆盖全国350个城市的吃住行游购娱多个品类,首批上线的是出游榜单、酒店榜单和美食榜单。在高德地图副总裁郭宁看来,高德指南最大特点就是基于近三年累计用户的出行导航和搜索热度综合得出,榜单推荐动态更新。

据高德大数据显示,8月以来,国内用户出行需求持续增强。近日,包括必游景点、5A/4A景区在内的异地必游类榜单浏览量上涨最高。从全国范围来看,游客异地出游最想去的十大城市分别是:成都、上海、西安、北京、青岛、重庆、广州、深圳、苏州、杭州。其中,成都、上海、西安景点类榜单浏览量上涨超过40%,反映出游客异地出游需求开始变强。数据还显示,最近三个月周边自驾游用户数持续增长,8月份较6月已上涨50%,周边短途游热度很高。为此,高德指南还将在“十一”前上线30条长途自驾游线路,包括草原天路、延庆百里山水画廊、川西稻城毕棚沟环线、青海湖大环线等。

业内人士认为,疫情对诸多行业产生巨大影响的同时,客观上也加速了的数字化步伐,以旅游出行行业为例,说走就走的无计划出游变得更加谨慎,提前获取高质量攻略,线上预约门票等数字化行前决策进一步普及。所以接下来,智慧旅游不仅是行业的一大发展趋势,也将成为企业竞争的新战局。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号