您的位置: 首页 > 垂直频道 > 服贸会

第二届商务节双线会展服务创新论坛聚焦会展新格局

出处:北京商报 作者:胡晓钰 网编:王岳 2020-09-07

北京商报(记者 胡晓钰)9月7日,第二届商务节“双线会展服务创新论坛”在2020中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)线上会议平台举办。论坛聚焦新环境下、双线会展创新方向及融合趋势,并邀请会展行业、信息通信技术企业以及会展技术公司的领导、嘉宾共同参与。

中国会展经济研究会会长袁再青在致辞中表示,服贸会的盛大开幕,代表着北京线下大型会展活动的重启,同时服贸会也融合了大量的线上会展内容,是双线会展服务展现的大舞台。北京国际会议展览业协会理事长、北辰会展集团总经理魏明乾指出,双线会展融合发展对进一步发挥会展业的平台作用、加大贸易新业态发展支持力度有着重要的作用,也是北辰会展逐步加深会展领域跨界合作、促进数字化会展业的积极尝试以及创新会展场馆主承办业务的新举措,希望通过此次论坛促进中国会展行业南北融合,构建多元化协同发展的桥梁。

华为云中国区云展会总经理李清平进行题为“云上未来——科技助力会展走向云端”的主旨发言,广东会展组展企业协会会长刘松萍带来了“疫情防控常态化背景下会展业复苏”的经验分享。两位专家分别以云科技与会展跨界融合以及疫情下中国南方线下会展快速复苏为切入点,解读了“云会展”最新展现方式以及发展趋势,强化了中国南北方会展行业内部的沟通交往。

论坛还邀请到中国会议酒店联盟常务副会长武少源、中国商业企业管理协会副会长刘秋蓉等嘉宾。嘉宾们以双线会展举办的机遇与挑战为题,全方位阐述了在今年的特殊环境下,双线创新给会展活动的各个环节带来的各类变化以及对于双线会展未来发展趋势的预判。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号