您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

· AI一周纵览 ·

出处:北京商报 作者:魏蔚 网编:王岳 2020-08-20

■ AIoT综合解决方案研发公司“中天安驰”获亿元融资。本轮融资将用于视觉技术、AIoT(人工智能物联网)产品及软件平台的研发,并挖掘商用车细分领域需求,提高落地服务能力。中天安驰客户包括商用车队、车厂以及金融、保险、政府监管部门等。

■ 阿里AIoT创新中心发布“智慧人居”解决方案。该解决方案以天猫精灵为终端深入社区,是可打通智能家居、社区交互、物业服务及智慧城市的行业解决方案。目前,阿里与旭辉联合打造的首个实验样板区已落地上海。

■ 工业AI公司“聚时科技”完成1.1亿元融资。本轮融资将用于加速公司在工业AI的产品研发和生态布局,提高公司在半导体等行业领域的高端设备研发能力,强化大规模产品的交付能力,并加强市场拓展。

■ 盛趣游戏与浙江大学将共建“传奇创新研究中心”。双方将围绕脑科学和人工智能新方向深入合作。在盛趣游戏的研发积累和资金支持下,该中心将研究与研发结合,共同推动脑科学拔尖创新人才培养。

■ 奇安信与鹏城实验室联合建立基于数据安全的“AI靶场”。据悉,该靶场一期项目建设即将完成,靶场的建设对促进人工智能在数据安全领域中的应用,构建人工智能数据安全治理体系起到一定作用。

■ 云从科技、科大讯飞入选首届AI国家标准化组织。近日,首届人工智能国家标准化组织——全国信息技术标准化技术委员会人工智能分技术委员会(SAC/TC28/SC 42)正式成立,云从科技、科大讯飞作为人工智能企业代表入选首批委员单位。

栏目主持:魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号