您的位置: 首页 > 数据杂志

服贸会海淀区文化旅游金融齐发力 展示科技硬核

出处:北京商报 作者: 摄影记者: 网编:贺陈慧 2020-08-14

8月14日,2020年中国国际服务贸易交易会海淀区筹备情况新闻发布会在中关村展示中心举行,海淀区首次对外公布了服贸会筹备情况。

海淀区商务局、金融办以及文旅局,分别介绍了由海淀展区承办的文化服务板块海淀展区、“旅游+科技”主题板块、北京国际金融博览会海淀展区筹备情况。

海淀区商务局局长王澎介绍,2020年中国国际服务贸易交易会文化服务板块海淀展区,以“创新数字文化产业,创意共赢美好未来”为主题,围绕数字文化产业这一核心,聚焦北京市精品游戏研发基地——中关村科学城数字文化产业园,将中关村科学城北区发展战略和数字文化产业发展方向通过园区展示集中体现。

同时,海淀融媒作为区级融媒体中心将首次参展2020年中国国际服务贸易交易会文化贸易专题,展位位于“融合发展”展区“媒体融合创新技术板块”。

海淀区承担的北京市“旅游+科技”主题板块展,展位面积423平米,围绕科技赋能旅游及沉浸互动体验两大亮点,将打造“线上+线下”双展模式。

海淀区文旅局副局长、新闻发言人柳阑介绍表示,在科技手段展现海淀区旅游特色上,展会将运用5G、VR、大数据、数字可视化等技术形式,以沉浸式的方式展现海淀区的三山五园,届时,还将上线1部手机游海淀 APP。

海淀市委宣传部

(海淀区“旅游+科技”主题板块展效果图)

据海淀区金融办副主任蔡晓靖介绍,今年的金融博览会将有100多家国内外金融机构参展,其中外资机构占比达40%以上。将利用“触摸屏+大屏幕”双屏互动,通过图文、动画、视频、声音等多媒体数字化形式,全面展现金科新区建设情况。

海淀市委宣传部

(海淀区金融展区效果图)

2020年中国国际服务贸易交易会简称由“京交会”更名为“服贸会”,升级后的服贸会规模更加庞大,北京文博会、北京国际旅游博览会、北京国际金融博览会均纳入“服贸会”,同时设置了7类活动,实现三大创新。

(图片来源:海淀市委宣传部)

编辑 | 侯雅薇

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号