您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

全球最大OTA 集团Booking第二季度预订量下降九成

出处:北京商报 作者:关子辰 杨卉 摄影记者: 网编:卢扬 2020-08-07

北京商报讯(记者 关子辰 杨卉)全球疫情持续蔓延也让国际OTA企业饱受冲击。8月7日,全球在线旅游(OTA)龙头Booking集团公布了今年第二季度财报,财报显示,Q2总预订量为23亿美元,同比下滑了91%;Q2总收入为6.3亿美元,同比下滑了84%。

财报还显示,Booking集团Q2住宿预订间夜量只有2800万个间夜,同比下降了87%,而今年一季度,该集团有1.24亿个预订间夜。此外,Booking集团Q2租车预订量为200万车天,同比减少了90%。

同时,由于疫情影响,Booking集团该季度的营销投入也大幅减少。财报还显示,今年第二季度,Booking集团的营销成本为2.11亿美元,相比去年同期的13.67亿美元,同比减少了84.6%。今年上半年的营销成本为10.62亿美元,同比减少了58.5%。

为应对疫情的长期影响,Booking集团还在第二季度对Agoda、Kayak和OpenTable品牌进行了裁员重组,因此第二季度产生了大约3400万美元的员工遣散相关费用。

近日,还有消息指出,Booking集团宣布,旗下最大OTA品牌Booking.com计划在全球裁员大约25%的人员。针对此消息,北京商报记者还询问了Booking.com在中国的相关负责人,该负责人表示,这个裁员比例目前只是一个可能达到的最高裁员的意向,至于最终的比例,还是以实际发生为准。此外,目前公司也在和劳资委员会、员工代表协商当中。

谈到Booking.com在中国的现状,上述负责人还表示,该企业在中国区目前还是跟此前一致,一共有近700名员工,这其中包含在上海浦东的一个客服中心。

Booking集团CEO Glenn Fogel还表示,由于新冠疫情对全球旅游需求的影响,让第二季度充满挑战,未来Booking集团仍然面临挑战。不过,从今年四月份开始,公司预订趋势就有所改善。在业内人士看来,Booking集团未来的业绩如何,还得看全球疫情的变化情况。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号